Tag Archives: translator bahasa asing

Jasa Penerjemah | Mesin Bubut dalam Bahasa Inggris

Jasa Penerjemah | Mesin Bubut dalam Bahasa Inggris Jasa Penerjemah | Mesin Bubut dalam Bahasa Inggris Mesin Bubut adalah sebuah mesin perkakas yang digunakan untuk memotong benda yang diputar. Mesin Bubut dalam Bahasa Inggris adalah Lathe. Bagi mahasiswa teknik mesin, mesin bubut adalah hal yang sangat familiar. Berikut adalah bagian-bagian mesin bubut dalam bahasa inggris: […]

Jasa Translate | Cara Menulis Abstrak Skripsi Bahasa Inggris: Tenses Apa yang Digunakan?

Bagaimana cara menulis abstrak skripsi yang baik dalam Bahasa Inggris? Jasa Translate | Kali ini, Nata Translate akan mengulasnya satu per-satu tips “cara menulis abstrak skripsi: tenses Bahasa Inggris yang digunakan” yang baik! 1. Pahami Skrispi Kamu. Abstrak itu mudah kok! Pastikan kamu memahami konten dari skripsi yang kamu tulis secara keseluruhan. Setidaknya, kamu harus memahami konteks apa yang diteliti […]

Jasa Translate | Penerjemah Manusia vs Mesin Kecerdasan Buatan

Jasa Translate | Akankah Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) Mampu Menggantikan Profesi Penerjemah? Di dunia teknologi yang berkembang dengan sangat pesat ini, manusia telah menciptakan banyak model kecerdasan buatan (artificial intelligence) dengan kecepatan yang cukup mengerikan. Tidak tanggung-tanggung, banyak peran manusia yang digeser dan digantikan oleh mesin, banyak profesi yang terancam punah. Di dunia penerjemahan, ada […]

Jasa Penerjemah | Kumpulan Kiat Utama dari Tips Pemasaran untuk Podcast Penerjemah

Jasa Penerjemah | Kumpulan Kiat Utama dari Tips Pemasaran untuk Podcast Penerjemah Pelajari cara memasarkan bisnis Anda dari para ahli Sekarang Anda dapat memiliki panduan cara terbaik di ujung jari Anda dengan semua bit terbaik dari podcast Marketing Tips for Translators. Tips Pemasaran untuk Penerjemah telah disusun dari podcast senilai 100 jam dan berisi apa […]

Penerjemah Bahasa Murah Untuk Keperluan Beasiswa

Penerjemah Bahasa Tersumpah? Penerjemah Bahasa Tersumpah adalah penerjemah yang tersertifikasi, diakui oleh pemerintah, dan diberikan kekuasaan untuk menerjemahkan dokumen resmi/legal. Segala hasil terjemahan oleh Penerjemah Tersumpah dianggap sah secara hukum dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Apa saja contoh dokumen yang perlu Terjemahan Tersumpah? – Perjanjian – Akta Kelahiran – SKCK – Kartu Keluarga – Ijazah – […]

Penerjemah | 10 Kali Lebih Cepat Mahir Berbahasa Asing Dengan 5 Langkah Sederhana Ini

Penerjemah | “Duh, mau lanjut kuliah harus punya nilai bahasa Inggris tinggi..” “Hmm.. Aku mau daftar beasiswa, tapi skor TOEFL-ku jongkok banget..” “Nilai TOEFL di perusahaan itu tinggi banget, deh..” Yup, di era globalisasi ini, kemampuan bahasa asing memang menjadi primadona yang harus dimiliki oleh kamu yang  mendambakan kehidupan yang lebih baik. Beberapa bahasa asing […]

Jasa Penerjemah | 5 Tips untuk Menerjemahkan Dokumen

Jasa Penerjemah | Menerjemahkan dokumen hukum termasuk jenis dokumen seperti kontrak, proposal perusahaan atau pemerintah, transkrip pengadilan, perjanjian rahasia, hukum, pernyataan saksi, peraturan, surat wasiat dan wasiat, akta kelahiran, deposito bank, dokumen imigrasi, dan dokumen notaris, antara lain. TIPS YANG BERMANFAAT UNTUK TRANSLASI DOKUMEN HUKUM Dalam pengalaman saya, ada lima poin utama yang perlu dipertimbangkan […]

Jasa Terjemah | Memperkaya Pengetahuan tentang Bahasa

Jasa Terjemah | Ingin belajar bahasa asing tanpa perlu kursus atau perangkat lunak mahal? Sebenarnya, tidak ada kiat khusus atau cara cepat untuk mempelajari bahasa, selain berkomitmen, bekerja keras, dan berani melakukan kesalahan. Bacalah langkah berikut untuk mengetahui cara mempelajari bahasa asing dengan cepat. 1. Hubungi penutur asli bahasa yang ingin Anda pelajari. Cara terbaik […]

5 Aplikasi Belajar Bahasa Korea yang Bisa Bikin Mahir

Hai Sahabat Nata pecinta Korea! Kamu tau ga sih kalau kecanggihan teknologi dan juga kemajuan zaman yang semakin canggih membuat kita belajar bahasa asing menjadi lebih mudah dan juga praktis. Hebatnya lagi jika kita belajar lewat aplikasi, kita ga perlu lagi mengeluarkan banyak uang layaknya kursus bahasa lho. Nah, salah satu bahasa yang banyak diminati […]

Kata Kerja dalam Bahasa Inggris

Haiiii Sahabat NATA , buat kalian yang baru belajar lebih dalam bahasa Inggris, mungkin akan bingung dalam memahami kata kerja dalam bahasa Inggris. Seperti yang kita tau, dalam bahasa Inggris ada tiga bentuk kata kerja, yaitu verb 1, verb 2, dan verb 3. Nah, masing-masing kata kerja tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda. Berikut adalah fungsinya: Verb 1 Verb […]

1
Halo kak, ada yang bisa kami bantu?
Powered by