Tag Archives: les privat bahasa inggris

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 2

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua tentang bagaimana cara untuk merencanakan persiapan belajar bahasa asing yang baik, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Rencana Persiapan yang Terukur Mempelajari bahasa asing itu tidak bisa sembarangan. […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 1

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua yang sedang mempelajari bahasa asing. Semoga aja tips dari kami bermanfaat agar usaha belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Motivasi belajar yang benar Mengapa kamu memutuskan belajar bahasa asing? Untuk […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | Kemahiran Berbahasa

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Hayo, udah sampe mana penguasaannya? Berdasarkan pengalaman , gak sedikit pembelajar yang semangat belajarnya gak bertahan lama, mungkin ada juga yang sampe putus asa, bahkan berhenti total di tengah jalan. Mungkin ada juga yang merasa secara teori udah bagus, tapi dalam praktik ngomong dengan native–speaker masih kesulitam, gugup, dan terbata-bata. Kenapa bisa begitu, ya? […]

Gambar Yang Bantu Kamu Belajar Bahasa Inggris Tanpa Kamus

Hai Sahabat NATA! Belajar bahasa asing memang sulit bagi sebagian orang. Salah satunya bahasa Inggris. Kamu mungkin sering bingung dengan kosakata yang kedengarannya sama tapi ternyata punya ejaan dan makna yang berbeda. Dalam istilah linguistik, kosakata seperti ini dinamakan homofon.  Hal inilah yang membuat ilustrator bernama Bruce Worden akhirnya menciptakan blog Homophones, Weakly. Dalam blog […]

Tips Efektif Untuk Belajar Bahasa Inggris Lewat Lagu

Hai Sahabat NATA! Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggrismu, salah satunya dengan mendengarkan lagu-lagu berbahasa Inggris. Studi ilmiah yang dilakukan Suzanne L. Medina (2002) menunjukkan bahwa musik dapat membantu pembelajaran bahasa kedua, memperoleh kosakata dan tata bahasa, meningkatkan ejaan, dan mengembangkan keterampilan linguistik dalam membaca, menulis, berbicara, dan mendengarkan. […]

Ini Loh Perbedaan “Different, Difference, Differentiate” Yuk Lihat!

Sahabat NATA, kata berbeda dalam bahasa inggris dapat dinyatakan dengan 3 kata yaitu different, difference dan differentiate. Namun, dalam penggunaan nya dalam kalimat bahasa inggris, ketiga data tersebut sangatlah berbeda. Sebagian besar pembelajar bahasa inggris kebingungan, tetapi jika kita mengikuti les privat bahasa inggris akan lebih mudah paham. Kita bahas satu persatu secara lengkap mengenai perbedaan […]

Persamaan dan Perbedaan ‘A’ dan ‘An’ dalam Bahasa Inggris

Hai hai Sahabat NATA, udah lama nih admin ga bikin postingan artikel. Kali ini kita akan bahas persamaan dan perbedaan ‘A’ dan ‘An’ dalam kalimat bahasa inggris. Semuanya mengiringi kata benda (noun). Kata a, dan an secara garis besar berfungsi menentukan identitas apakah sebuah benda yang dijelaskan bersifat umum atau khusus. Umum berarti berlaku untuk […]

Aturan Penggunaan ‘S’ dalam Simple Present Tense

Halo Sahabat NATA, masih inget Simple Present kan gaiss? Nah, di tenses tersebut, ada ketentuan pada kalimat positif yang menggunakan subject she, he, dan it, verbs yang digunakan harus ditambahkan s/es. Misalnya kata swim menjadi swims, work menjadi works, atau watch menjadi watches. Kelihatannya sih sederhana, tapi kalian juga harus tahu aturannya untuk menambahkan s/es […]

Sudah Tau Kah Penggunaan Been & Being Dalam Bahasa Inggris? 

Hai Sahabat NATA, udah ga asing kan dengan dua kata ini yaitu been dan being. Been merupakan turunan ketiga dari kata kerja be (past participle atau sering disebut dengan istilah verb3),  being merupakan present participle dari be (verb + ing). Pada dasarnya be merupakan kata kerja yang digolongkan sebagai primary auxiliary verb (kata kerja bantu […]

Ini Loh Perbedaan Penggunaan Hope dan Wish dalam Bahasa Inggris!

Halo Sahabat NATA, kamu pasti tau dalam bahasa inggris sudah biasa adanya kata yang memiliki arti mirip tapi penggunaan yang berbeda, dan ini sering banget membuat bingung. Salah satunya adalah penggunaan kata hope dan wish yang akan segera kita bahas ini. Jangan khawatir, perbedaan penggunaan kedua kata tersebut cukup jelas, jadi akan mudah untuk kamu […]