Tag Archives: Jasa penerjemah bandung

Tahukan Kamu Kuda Laut Jantan Hamil dan Melahirkan?

Gimana nih Sahabat Nata? Pasti bingung ya? Di dunia ini, perempuan atau betina ditakdirkan untuk mengandung dan melahirkan. Namun, hal berbeda dialami kuda laut. Kuda laut mengalami hal yang sangat tidak umum di dunia binatang untuk hamil dan melahirkan. Para ahli bahkan tidak memiliki penjelasan mengapa kuda laut melalui pengalaman tersebut meski mereka berteori itu […]

Tips Mudah Memahami Jurnal Ilmiah

Hai sahabat Nata! Bagaimana nih dengan persiapan kuliahmu? Apa kamu sudah siap dengan tugas-tugas yang akan diberikan dosenmu? Jangan salah lo, masa kuliah itu gak lebih santai dari pada masa SMA. Memasuki dunia perkuliahan, sumber materi belajar lebih variatif dibandingkan saat SMA. Kalau waktu SMA kita lebih banyak belajar dari textbook, penjelesan guru, dan internet. […]

Fakta Unik Sistem Pendidikan Di Dunia Ini Akan Bikin Kamu Tercengang!

Hai Sahabat NATA! Setiap negara pasti memiliki ciri khas masing-masing. Tidak hanya dalam bidang budaya, ciri khas tersebut juga dapat berupa sistem pemerintahan, kegiatan religius ataupun adat istiadat. Namun beberapa negara di dunia memiliki ciri khas dalam bidang pendidikan. Berikut adalah sekilas fakta unik sistem pendidikan beberapa negara di di dunia. Australia Sistem School of […]

5 Aplikasi Belajar Bahasa Korea yang Bisa Bikin Mahir

Hai Sahabat Nata pecinta Korea! Kamu tau ga sih kalau kecanggihan teknologi dan juga kemajuan zaman yang semakin canggih membuat kita belajar bahasa asing menjadi lebih mudah dan juga praktis. Hebatnya lagi jika kita belajar lewat aplikasi, kita ga perlu lagi mengeluarkan banyak uang layaknya kursus bahasa lho. Nah, salah satu bahasa yang banyak diminati […]

Tahukah Kalian Perbedaan On dan Above dalam Bahasa Inggris? Yuk Lihat!

Hai Sahabat NATA, Preposition atau kata tunjuk dalam bahasa inggris berfungsi untuk menjelaskan posisi suatu benda terhadap benda lainnya. Ada pula preposition yang bertujuan untuk menjelaskan keterangan waktu. Kali ini kita akan membahas tentang preposition of place atau kata tunjuk tempat., yang akan kita bahas sekarang adalah preposition of Place On dan Above yang berarti di atas. […]

Aturan Penggunaan ‘S’ dalam Simple Present Tense

Halo Sahabat NATA, masih inget Simple Present kan gaiss? Nah, di tenses tersebut, ada ketentuan pada kalimat positif yang menggunakan subject she, he, dan it, verbs yang digunakan harus ditambahkan s/es. Misalnya kata swim menjadi swims, work menjadi works, atau watch menjadi watches. Kelihatannya sih sederhana, tapi kalian juga harus tahu aturannya untuk menambahkan s/es […]