Tag Archives: guru privat bahasa asing

Fakta Unik Di Balik Perbedaan Bahasa Inggris Amerika & British

Halo Sahabat NATA! Sudah lama diketahui kalau bahasa Inggris Amerika/American English (AmE) dan bahasa Inggris British/British English (BrE) memiliki perbedaan dari segi aksen. Selain itu, ada pula perbedaan lainnya yang gak kalah mencengangkan. Penasaran? Ini dia 7 fakta di balik perbedaan AmE dan BrE yang mungkin belum kamu tahu. Ada sejarah yang melatarbelakangi kisahnya, lho. 1. Bahasa […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 3

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi dan persiapan seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu tentang bagaimana proses belajar yang tepat dalam mempelajari bahasa asing, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Setelah motivasi dan persiapan sudah mantap, baru deh, masuk ke […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 2

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua tentang bagaimana cara untuk merencanakan persiapan belajar bahasa asing yang baik, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Rencana Persiapan yang Terukur Mempelajari bahasa asing itu tidak bisa sembarangan. […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 1

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua yang sedang mempelajari bahasa asing. Semoga aja tips dari kami bermanfaat agar usaha belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Motivasi belajar yang benar Mengapa kamu memutuskan belajar bahasa asing? Untuk […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | Kemahiran Berbahasa

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Hayo, udah sampe mana penguasaannya? Berdasarkan pengalaman , gak sedikit pembelajar yang semangat belajarnya gak bertahan lama, mungkin ada juga yang sampe putus asa, bahkan berhenti total di tengah jalan. Mungkin ada juga yang merasa secara teori udah bagus, tapi dalam praktik ngomong dengan native–speaker masih kesulitam, gugup, dan terbata-bata. Kenapa bisa begitu, ya? […]

1
Halo kak, ada yang bisa kami bantu?
Powered by