Category Archives: Language

Coba Cara ini untuk Meningkatkan Kemampuan Listening TOEFL-mu!

Halo, Sahabat Nata! Bagaimana nih hasil TOEFL-mu? Apa ada kesulitan saat mengerjakannya? Saat menghadapi tes TOEFL, salah satu hal yang menuntut konsentrasi dan fokus tinggi adalah sesi listening comprehension. Bagaimana tidak, kamu dituntut untuk mendengarkan dialog atau percakapan dalam bahasa Inggris tanpa melihat gerakan bibir. Belum lagi, bahasa Inggris bukan bahasa yang familiar karena bukan […]

Tips Mudah Memahami Jurnal Ilmiah

Hai sahabat Nata! Bagaimana nih dengan persiapan kuliahmu? Apa kamu sudah siap dengan tugas-tugas yang akan diberikan dosenmu? Jangan salah lo, masa kuliah itu gak lebih santai dari pada masa SMA. Memasuki dunia perkuliahan, sumber materi belajar lebih variatif dibandingkan saat SMA. Kalau waktu SMA kita lebih banyak belajar dari textbook, penjelesan guru, dan internet. […]

Apa Perbedaan TOEFL, IELTS, dan TOEIC?

Hai Sahabat NATA! Jika kamu ingin sekolah di luar negeri, tentunya kamu harus memiliki kemampuan berbahasa yang baik. Selain memudahkan komunikasi sehari-hari, kamu tidak ingin tertinggal dong hanya karena keterbatasan bahasa?  Berbagai universitas di luar negeri pun ingin memastikan bahwa mereka menerima murid-murid yang dapat menerima pelajaran dengan baik. Oleh karena itu, banyak universitas luar negeri mewajibkan […]

Cara Meningkatkan Speaking Skills dalam Aktivitas Sehari – Hari

Hai Sahabat NATA! English Speaking termasuk kategori keterampilan. Cara terbaik meningkatkan keterampilan adalah dengan terus praktik dalam aktivitas keseharian. Berikut 5 Langkah berlatih speaking: Melihat video percakapan di youtube dan ikuti setiap ekspresi Lakukan pengucapan dan kalimat yang baru kamu ketahui. Lakukan rutin melihat 15 menit video setiap hari. Speaking adalah output dan inputnya dari […]

Mengapa TOEFL dan IELTS Penting Untuk Kuliah Ke Luar Negeri?

Halo Sahabat NATA! Saat ini sudah banyak orang yang sadar akan pentingnya pendidikan yang tinggi, bahkan tidak banyak yang mengejar pendidikan sampai ke luar negeri. Untuk kamu yang berniat mengenyam pendidikan di negeri lain pasti tahu syarat wajib yang harus dilewati adalah memiliki score TOEFL atau IELTS yang sangat baik. Kira-kira kamu tau ga kenapa […]

Lancar UN Bahasa Inggris? Yuk Banyak Latihan Contoh Soal Narrative Text!

Halo Sahabat NATA! Apa kabarnya? Setelah melewati berbagai rintangan dan drama saat SMA, mulai dari jadi junior sampai sekarang senior, pada akhirnya kalian harus melewati juga ujian terakhir, yaitu UN. Tidak usah merasa khawatir berlebihan, sebab semua anak SMA pasti akan melewati yang namanya UN. Jadi, kalian bisa kok berjuang bersama-sama! Salah satu ujian yang […]

Fakta Unik Di Balik Perbedaan Bahasa Inggris Amerika & British

Halo Sahabat NATA! Sudah lama diketahui kalau bahasa Inggris Amerika/American English (AmE) dan bahasa Inggris British/British English (BrE) memiliki perbedaan dari segi aksen. Selain itu, ada pula perbedaan lainnya yang gak kalah mencengangkan. Penasaran? Ini dia 7 fakta di balik perbedaan AmE dan BrE yang mungkin belum kamu tahu. Ada sejarah yang melatarbelakangi kisahnya, lho. 1. Bahasa […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 3

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi dan persiapan seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu tentang bagaimana proses belajar yang tepat dalam mempelajari bahasa asing, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Setelah motivasi dan persiapan sudah mantap, baru deh, masuk ke […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 2

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua tentang bagaimana cara untuk merencanakan persiapan belajar bahasa asing yang baik, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Rencana Persiapan yang Terukur Mempelajari bahasa asing itu tidak bisa sembarangan. […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 1

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua yang sedang mempelajari bahasa asing. Semoga aja tips dari kami bermanfaat agar usaha belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Motivasi belajar yang benar Mengapa kamu memutuskan belajar bahasa asing? Untuk […]

1
Halo kak, ada yang bisa kami bantu?
Powered by