Aturan Penggunaan ‘S’ dalam Simple Present Tense

Halo Sahabat NATA, masih inget Simple Present kan gaiss? Nah, di tenses tersebut, ada ketentuan pada kalimat positif yang menggunakan subject she, he, dan it, verbs yang digunakan harus ditambahkan s/es. Misalnya kata swim menjadi swims, work menjadi works, atau watch menjadi watches. Kelihatannya sih sederhana, tapi kalian juga harus tahu aturannya untuk menambahkan s/es […]

Ini Loh Manfaat Les Privat Dirumah Untuk Anak!

Halo Sahabat NATA, ternyata Les privat bisa menjadi metode yang paling efektif untuk belajar, baik itu untuk meningkatkan pemahaman mengenai suatu mata pelajaran atau menambah skill pada suatu bidang. Selain itu, les privat juga berguna untuk meningkatkan prestasi belajar, hal ini disebabkan oleh fakta bahwa les privat memiliki beberapa keunggulan dibandingkan belajar di ruang kelas tradisional. Menggunakan jasa […]

Sudah Tau Kah Penggunaan Been & Being Dalam Bahasa Inggris? 

Hai Sahabat NATA, udah ga asing kan dengan dua kata ini yaitu been dan being. Been merupakan turunan ketiga dari kata kerja be (past participle atau sering disebut dengan istilah verb3),  being merupakan present participle dari be (verb + ing). Pada dasarnya be merupakan kata kerja yang digolongkan sebagai primary auxiliary verb (kata kerja bantu […]

Pentingnya Memahami Gaya Belajar Anak!

Hai Sahabat NATA, terkhusus untuk para orangtua nih. Memahami gaya belajar anak memiliki peran yang sangat penting bagi orang tua juga buah hati kita. Saat ia tak mampu memahami beberapa materi di sekolah pada standar yang tidak sama dengan teman-temannya. Permasalahan anak yang tidak memahami materi, bisa jadi terletak pada cara penyampaian materi yang digunakan. […]

Ini Loh Perbedaan Penggunaan Hope dan Wish dalam Bahasa Inggris!

Halo Sahabat NATA, kamu pasti tau dalam bahasa inggris sudah biasa adanya kata yang memiliki arti mirip tapi penggunaan yang berbeda, dan ini sering banget membuat bingung. Salah satunya adalah penggunaan kata hope dan wish yang akan segera kita bahas ini. Jangan khawatir, perbedaan penggunaan kedua kata tersebut cukup jelas, jadi akan mudah untuk kamu […]

Penggunaan In, On dan At untuk Tempat, Sudah Tau?

Halo Sahabat NATA, kali ini kita akan bahas mengenai salah satu preposition dalam bahasa inggris. Salah satu materi dalam bahasa inggris yang cukup bikin bingung adalah preposisi (preposition). Preposition ini diikuti oleh noun (kata benda), pronoun (kata ganti orang) atau gerund. Ada beberapa jenis preposition dalam bahasa inggris, salah satunya yang akan kita bahas kali ini […]

Mengajar Anak Mengaji Sejak Balita, Lihat Metodenya!

Hai hai Sahabat NATA, terkhusus nih buat para orangtua yang punya anak balita, pasti ingin anaknya kelas bisa pintar mengaji kan? Belajar mengaji sejak balita itu sangat dianjurkan, karena anak akan terbiasa dengan apa yang sudah dia ketahui sejak balita. Mau tau cara mengenali dan mengajari anak mengaji sejak balita ? Yuk lihat metode mengajar […]

5 Teknik Jitu Belajar Percakapan Bahasa Inggris

Hello Sahabat NATA, banyak dari kalian pasti ingin bisa menggunakan percakapan bahasa inggris dengan baik kan? Belajar percakapan bahasa Inggris memang gampang-gampang susah. Banyak orang yang mungkin mengatakannya sebagai salah satu hal yang paling sulit, namun tidak banyak yang mengatakannya sebagai perkara mudah. Saat kamu merasa kesulitan dalam bercakap-cakap menggunakan bahasa Inggris, kemungkinan besar kamu […]

Bersiap, 4 Beasiswa Kuliah di Luar Negeri Ini Bisa Segera Dicoba!

Halo sahabat NATA semuaaa, buat kalian yang baru lulus S1 atau yang sebentar lagi lulus S1 pasti pengen dong lanjut ke jenjang S2 dengan beasiswa? Apalagi, jika bisa menjalaninya dengan mendapatkan pendanaan dari beasiswa. Banyak tawaran beasiswa internasional yang siap membantu meringankan bahkan membebaskan mahasiswa dari seluruh beban pendidikan yang harus ditanggung. Nah ada info […]

Yuk Belajar Mengenal Huruf Hijaiyah dan Tanda Bacanya!

Halo Sahabat NATA, khususnya buat kalian para muslimin muslimah. Sebagai anak muslim tentunya harus mengenal huruf hijaiyah. Huruf Hijaiyah ini sangatlah penting, disamping belajar susunan abjad dalam Bahasa Arab, belajar Huruf Hijaiyah ini merupakan sebuah bekal besar yang guna belajar al-Qur’an. Kitab suci agama Islam yang memang diturunkan dalam bahasa Arab. Selain itu, juga untuk […]