Monthly Archives: Januari 2019

Tips ini Bantu Kamu Pahami KPK dan FPB dengan Mudah

Hai Sahabat NATA! Kali ini kami akan berbagi materi dan tips mudah untuk mencari KPK dan FPB dari dua atau lebih bilangan. Sebelum memulainya alangkah baiknya kita pahami materi dasar tentang KPK dan FPB. Kenali KPK dan FPB KPK atau Kelipatan Persekutuan terKecil adalah bilangan yang merupakan kelipatan terkecil dari dua atau bilangan asal. Misalnya ada bilangan […]

Tips ini Bikin Kamu Lebih Mudah Belajar Statistika!

Hallo Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita sudah mengetahui manfaat dan peran statistika dalam kehidupan sehari-hari. Lalu bagaimana cara agar lebih mudah dalam mempelajari statistika? Sebelum kamu membaca Tips Bagaimana Belajar Statistika dengan Mudah, Yuk simak percakapan antara Jon dan Jane berikut ini : Jon: Joni, ajarin gue dong statistik! Gue pusing banget nih.. Besok […]

Fakta Unik Sistem Pendidikan Di Dunia Ini Akan Bikin Kamu Tercengang!

Hai Sahabat NATA! Setiap negara pasti memiliki ciri khas masing-masing. Tidak hanya dalam bidang budaya, ciri khas tersebut juga dapat berupa sistem pemerintahan, kegiatan religius ataupun adat istiadat. Namun beberapa negara di dunia memiliki ciri khas dalam bidang pendidikan. Berikut adalah sekilas fakta unik sistem pendidikan beberapa negara di di dunia. Australia Sistem School of […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 2

Hai Sahabat NATA! Di artikel sebelumnya kita telah mengetahui jenis-jenis motivasi seseorang dalam belajar bahasa asing. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua tentang bagaimana cara untuk merencanakan persiapan belajar bahasa asing yang baik, agar proses belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Rencana Persiapan yang Terukur Mempelajari bahasa asing itu tidak bisa sembarangan. […]

CALISTUNG | Cara Seru Kenalkan Anak Dengan Angka

Hai Sahabat NATA khususnya para bunda! Mengenalkan angka kepada balita tidak harus selalu dilakukan dengan cara membosankan. Anak akan antusias belajar angka dan jumlah, jika Bunda mengenalkannya melalui permainan dan dengan cara menyenangkan. Susan A. Miller Ed.D., pakar pendidikan anak usia dini dan profesor di University of Pennsylvania, AS, menuturkan bahwa mengajarkan konsep pramatematika dapat […]

Beberapa Manfaat Ini Bikin Kamu Pingin Mempelajari Lebih Dalam Statistika

Hai Sahabat NATA! Statistika adalah satu ilmu yang sering dipelajari saat ini karena statistika dapat diaplikasikan pada berbagai bidang dan memberikan manfaat yang cukup banyak. Penasaran dengan statistika dan manfaatnya? Simak artikel berikut ini ya! Apa itu statistika? Secara umum statiska adalah penalaran induktif walaupun dalam beberapa hal ada juga yang menggunakan penalaran deduktif. Ada […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | PRINSIP 1

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi tips dengan kamu semua yang sedang mempelajari bahasa asing. Semoga aja tips dari kami bermanfaat agar usaha belajar kalian bisa betul-betul efektif dan tepat sasaran. Motivasi belajar yang benar Mengapa kamu memutuskan belajar bahasa asing? Untuk […]

Prinsip Utama dalam Belajar Bahasa Asing | Kemahiran Berbahasa

Hai Sahabat NATA! Pernah gak sih, kamu belajar bahasa asing? Entah itu bahasa Jepang, bahasa Korea, bahasa Mandarin, atau bahasa Jerman? Hayo, udah sampe mana penguasaannya? Berdasarkan pengalaman , gak sedikit pembelajar yang semangat belajarnya gak bertahan lama, mungkin ada juga yang sampe putus asa, bahkan berhenti total di tengah jalan. Mungkin ada juga yang merasa secara teori udah bagus, tapi dalam praktik ngomong dengan native–speaker masih kesulitam, gugup, dan terbata-bata. Kenapa bisa begitu, ya? […]