Monthly Archives: Juli 2018

Yuk Belajar Mengenal Huruf Hijaiyah dan Tanda Bacanya!

Halo Sahabat NATA, khususnya buat kalian para muslimin muslimah. Sebagai anak muslim tentunya harus mengenal huruf hijaiyah. Huruf Hijaiyah ini sangatlah penting, disamping belajar susunan abjad dalam Bahasa Arab, belajar Huruf Hijaiyah ini merupakan sebuah bekal besar yang guna belajar al-Qur’an. Kitab suci agama Islam yang memang diturunkan dalam bahasa Arab. Selain itu, juga untuk […]

Ingin Anak Cerdas? Biarkan Mereka Bermain

Halo Sahabat NATA, terkhusus untuk para orangtua nin ada informasi menarik loh! Ternyata membiarkan anak bermain bisa membantu mencerdaskan otak anak. Yuk simak penjelasannya. Bermain adalah dunia anak. Tidak heran anak selalu menghabiskan waktu bermain, baik di rumah, sekolah dan di mana pun berada. Sejauh permainan masuk dalam kategori aman untuk anak, biarkan mereka menikmatinya. […]

Tips Menjawab Soal Structure and Written Expression TOEFL

Halo Sahabat NATA, terkhusus buat kamu yang sedang mempersiapkan TOEFL, gimana nih persiapanmu menghadapi tes TOEFL? Sudah cukup kah bekalmu untuk memperoleh score yang maksimal ? Jangan lupa untuk mempersiapkan segala sesuatunya yahh sebelum hari-H itu datang. Artikel kali ini kita akan membahas Tips untuk mengerjakan soal Structure and Written Expression dalam TOEFL, yuk simak! Seperti Apa […]

Cara Mudah Mencari Nilai X dalam Persamaan Logaritma

Halo Sahabat NATA, artikel kali ini kita akan membahasa tentang perhitungan logaritma. Menurut kalian materi Logaritma itu termasuk mudah atau sulit sih? Disini kita akan sedikit membahas perhitungan logaritma yaitu cara mencari nilai X, mau tau? yuk simak cara-caranya! Pisahkan persamaan logaritma.Lakukan perhitungan balik untuk memindahkan bagian dari persamaan yang bukan merupakan persamaan logaritma ke […]

Tips Menjawab Soal Listening TOEFL

Halo Sahabat NATA, tau kan kalo didalam tes TOEFL terdapat sesi Listening? Nah di artikel kalia ini kita akan membahas strategi untuk mengerjakan soal di sesi listening ini. Dengan dibekali strategi yang tepat kamu bisa mengerjakan tes TOEFL pada sesi listening dengan tepat pula. Pertanyaan yang diajukan dalam sesi ini sebanyak  50 pertanyaan, yang dibagi menjadi tiga […]

Menengok Kebijakan Zonasi Sekolah di Inggris

Halo Sahabat NATA , sekarang di dunia pendidikan lagi hangat nih pembicaraan tentang sistem Zonasi yang diterapkan di sekolah-sekolah negeri khususnya. Ternyata di Inggris juga sudah ada kebijakan zonasi loh teman-teman, kita simak yuk beritanya! Kompas.com –  Sedikit cerita pendidikan di Indonesia, Azan subuh belum lama berkumandang, namun Arif harus bergegas dari rumahnya di daerah […]

Tips Menulis Essay Dalam Bahasa Inggris

Hello NATA’s Friends, How are you today? Bahasan kali ini jelas ada kaitannya dengan bahasa inggris ya gaiss, itu depannya aja udah pake bahasa inggris kece banget. Kita akan membahas tips menulis essay yang baik dalam bahasa inggris, karena banyak beasiswa atau syarat pekerjaan yang mengharuskan kita menulis essay dalam bahasa ingris. Yuk lihat cara-caranya […]

Strategi Belajar Trigonometri dengan Fokus pada Dasar – Dasar Trigonometri

Hai Sahabat NATA, bener ga sih kalau materi Trigonometri dalam matematika merupakan salah satu materi yang dianggap sulit ? Kalau kalian merasakan kesulitan belajar Trigonometri, yuk liat artikel dibawah ini,kita punya startegi belajar Trigonometri loh! Trigonometri adalah cabang matematika yang mempelajari segitiga dan lingkaran. Fungsi-fungsi trigonometri digunakan untuk menjelaskan sifat-sifat sudut, relasi pada segitiga, dan […]

TIPS Belajar Agar Tidak Bosan Dengan Melibatkan Teman  

Hai Sahabat NATA, kalian gampang bosen kalau lagi belajar dirumah? Atau gampang ngantuk kalau belajar sendirian? Ini solusi tepat buat kalian, belajar dirumah atau dimanapun kalian bisa melibatkan orang lain termasuk teman kalian. Agar tidak mudah bosan saat belajar, mau tau Tipsnya? Yuk simak artikelnya. Hal-hal yang bisa dilakukan bersama teman saat belajar agar tidak […]

4 Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Modals!

Halo Sahabat NATA, khususnya kalian yang lagi belajar kosa kata bahasa inggris dan berbagai macam pola kalimat dalam bahasa inggris yang bikin pusing. Sambungan dari artikel sebelumya sudah menjelaskan sedikit tentang Modals, yuk lihat pembahasan lebih lengkapnya. Satu di antara kata kerja bantu (auxilarry verbs) adalah modals. Ini terdiri dari can, could, must, have to, may, might, shall, should, will, would, ought to, dan had better. Masing-masing modals tersebut […]